珍珠苑三度求售 预示价约7.5亿元

2011-04-12
《联合早报》

数度出售不成的珍珠苑(PearlBank Apartments),昨天第三度登场求售,预示价约7亿5000万元,与2007年的要价一样。

珍珠苑建于70年代,楼高37层,外形有如马蹄铁,是本地早期的私人公寓。

珍珠苑建于70年代,楼高37层,外形有如马蹄铁,是本地早期的私人公寓。

若包括一笔将地契租约填补到99年的费用(1亿6720万元),发展商需要支付的总价约9亿元,尺价则相等于容积率每平方英尺1495元。

珍珠苑建有280个单位,占地8万2379平方英尺,有12种不同面积的私宅单位(面积介于1324至3993平方英尺)。

若以这个预示价来计算,业主从集体出售中可获得的金额,介于181万至488万元之间。

此外,这个项目还有8个面积介于700至5630平方英尺的商业单位,估计业主可获得的金额,介于119万至686万元之间。

这个公寓项目建于70年代,楼高37层,外形有如马蹄铁,是本地早期的私人公寓。

根据2008年的建筑总蓝图,地段被归为私宅用途,容积率是7.2。

这一回,负责珍珠苑集体出售的是莱坊(Knight Frank)。

珍珠苑上一回是在2007年取得80%的业主签名同意出售,当时也是由莱坊负责,但在推出后,却碰上了金融危机,原本有意的4家发展商,因美国次贷事件曝光而纷纷打了退堂鼓,最终集体出售失败。

在2008年1月,这个公寓项目改为投标方式集体出售,但最终也没有结果。

据了解,珍珠苑第一次尝试集体出售,是在2005、2006年间,当时,由另一家房地产咨询顾问公司负责,最终因无法取得关键的80%业主签名同意出售,而无法推出市场。

莱坊产业投资咨询部主管黄永康说,珍珠苑的优势是,它位处珍珠山的半山腰,就算是较低的楼层,也能无阻挡地看到市区景观。项目也毗邻欧南园地铁转换站,基本设施完善。

珍珠苑的公开招标截止日期是5月25日。

经禧楼也求售

与此同时,位于第9邮区的经禧楼(Cairnhill Mansion)日前也推出市场求售,保留价是3亿6150万元(或相等于潜在楼面每平方英尺2308元),这比在2007/2008年初推出市场集体出售时的要价稍低。

当年,占地4万3103平方英尺的经禧楼,预示价是4亿4360万元(每平方英尺2833元)。

发展商无需为这个项目支付发展费。经禧楼的集体出售招标活动由世邦魏理仕(CBRE)负责,招标截止日期是5月31日。

这个已有40年屋龄的项目有60个单位,平均面积约2024平方英尺,若以新的预示价计算,每名业主平均可得570万元赔偿。经禧楼也有一个8525平方英尺的顶层豪宅单位,估计业主可获得1510万元的赔偿。

 

Advertisements

About Jack Sheo

A licensed and proactive real estate professional, Jack goes beyond just sourcing and marketing real estate properties. Efficient and approachable, he makes the whole experience easy and stress-free.
This entry was posted in News and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.